1

习近平:封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽

习近平:封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽
2019-06-16

  原标题:习近平:封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽

杜尚别这座城市,因很久以前人们每周一在此举办大型集市,而得名“星期一”。6月15日,杜尚别迎来了亚信大家庭几年才有一次的大聚会。一个普通的星期六,热闹繁忙,景象恰似当年的星期一。这一天,习近平除了出席亚信峰会,还有密集的国事访问活动,一直持续到很晚。习主席在杜尚别度过了特别的一天。

  时隔五年 亚信杜尚别峰会这样开

  当地时间15日上午,亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会,也就是杜尚别峰会,在纳乌鲁兹宫举行。

  △纳乌鲁兹,塔吉克语意为新年。这座融合伊斯兰清真寺和塔吉克斯坦民族风格的建筑于2009年新年开工建设,2014年7月投入使用。当年9月,这里成为上合杜尚别峰会的会场。习主席参加了当年的峰会,并在会后首次访问塔吉克斯坦。(央视记者石丞拍摄)

  △纳乌鲁兹宫正门,参加峰会的各国领导人从这里进场。(央视记者舒贝拍摄)

  当地时间上午,习近平抵达纳乌鲁兹宫迎宾厅,受到塔吉克斯坦总统拉赫蒙热情迎接。

  △纳乌鲁兹宫一层迎宾厅。(央视记者邓睿拍摄)

  △见证领导人会面和握手的各国记者。(央视记者杨立峰拍摄)


责任编辑:

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
右侧4 图片故事上

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下