1

泊堓嘤鸣读书会成立 打造淮安本土优秀阅读组织品牌

泊堓嘤鸣读书会成立 打造淮安本土优秀阅读组织品牌
2019-06-11

  原标题:泊堓嘤鸣读书会成立 打造淮安本土优秀阅读组织品牌

近年来,淮安市深入落实中央和江苏省全民阅读工作部署,大力实施“书香淮安”全民阅读六大工程,全民阅读理念深入人心,全民阅读设施更加完善,全民阅读氛围日益浓厚,让更多爱书人“心有所属”,让更多读书人“物以类聚”,形成优质良好的社会阅读环境。

6月8日,这绝对是淮安阅读文化史上一个值得铭记的日子!泊堓嘤鸣读书会在泊堓信达名府店正式揭牌成立,泊堓嘤鸣读书会由清江浦文创联合南京嘤鸣读书会总部发起成立,致力于深耕江淮文化,推广全民阅读,打造具有高远格局、本地特色的公益性阅读文化组织。该组织的领导成员,既有清江浦文创的领导和文艺积极分子,同时也吸纳了众多社会精英,其中既包括投身淮安历史文化研究书写运河故事的青年作家张启晨;也有在创作、文学方面成果显著、站位高远的类型化作家薛必海、李将;还有本土新媒体行业代表赵赠茸等。他们纷纷表示,将在以后的活动中,积极奉献主动担当,为营造良好的全民阅读环境做出贡献!

淮安市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局局长杨静出席活动并现场致辞。市政协文化文史委员会主任季祥猛,著名书画家、省国风书画院副院长吴健,著名作家、市文学艺术院专职作家苏宁担任协会顾问。活动还邀请了当代著名作家安意如,著名美学家、南京大学教授潘知常,民盟江苏省委办公室主任、逮幸福公益平台发起人于永芳等进行现场见证。

“洋河领导力”2019年嘤鸣读书会第二届青年领袖营也在活动同期举办,著名作家黄梵、江苏团省委青发部副部长刘伯敏、著名青年作家张启晨、洋河酒业淮安区分公司总经理刘远航等为学员现场授课,全体学员共同参与了泊堓嘤鸣读书会的成立仪式。

在为期四天的活动里,领袖营的成员们走进淮安府署、吴承恩故居、古淮河湿地公园、戏曲博物馆等人文场域,与著名作家、学者和商界精英人士互动交流,深度体验江淮文化,度过了一段难忘的时光。( 完 )


责任编辑:

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下